正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
     
素食資訊連結

銳步推環保球鞋 愛迪達、耐吉跟進

【台灣醒報記者施凱文綜合報導】「環保球鞋」風潮興起,由運動鞋品牌銳步(Reebok)首先以桉樹葉、蓖麻及天然樹脂製成第一雙球鞋,影響了包括耐吉(Nike)、愛迪達(Adidas)等品牌巨頭的研發思維,耐吉發出聲明中表示:「我們知道,沒有地球就不會有運動員。」並與多家廠牌共同簽署產業環保條例。

環保球鞋誕生

根據《CNN》報導,2019年素食主義及永續食物等環保觀念興起於食品業,而明年消費者更將迎來另一種環保選擇,那就是「環保球鞋」。體育用品公司紛紛推出環保材質做成的球鞋,銳步便推出首雙以桉樹葉子製成鞋身、蓖麻及天然樹脂製成鞋底的運動鞋。

銳步總裁歐圖爾表示:「我們不但得跟上永續及環保的觀念,也力求鞋子的品質及耐度跟傳統的橡膠球鞋一樣好。」愛迪達則表示將跟進環保思維,戮力研發能完全以環保材質製成鞋子的材質。

巨頭跟進環保思維

據《福斯頻道》報導,根據美國內政部調查,美國人1年丟掉近300萬雙球鞋,幾乎佔了近2成的垃圾量。而大部分的球鞋都以皮革製成,這些皮革及其製造過程,佔了全球碳排放18%。耐吉發出的聲明中指出:「球鞋是為了運動而誕生,而我們知道,沒有地球就不會有運動員。」

在對手的進步思維競爭之下,今年8月,包括耐吉、Puma在內等30家運動品牌也都一一簽署G7高峰會中提出的「產業環保條例」,耐吉更宣示將在2030年以前達到減少碳足跡30%的願景。由具影響力的時尚產業帶頭做環保,也將掀起一股風潮。

文章出處 - 台灣醒報


討論區
環保資訊最多瀏覽

gotop